?

Log in

No account? Create an account
petrovich

Сентябрь 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

метки

Разработано LiveJournal.com
shadow

о пользе выяснения отношений

в истории "как поссорились антон борисович с демьяном борисовичем" много деталей интересных не только историкам российской журналистики, но также психологам и наркологам.
из области безотчётного: классическое делегирование ответственности за свои поступки родителям и педагогам — "меня так воспитали". то есть, это не сам человек сдалал нравственный выбор не разбалтывать чужие секреты, а это научили так не делать. много били линейкой по рукам и приговаривали "мелочь тырить по карманам — нехорошо, кошек вешать — дурно, стучать на ближнего своего — а-та-та!", так что ли? жаль таким способом не прививается великодушие. но какое там к чёрту великодушие, когда речь заходит о высоком?! например, о заказухе и кто и сколько за неё даёт и берёт.
нам же, конечно, более сумм интересны детали медиа-технологий, о которых рассказывают два воротилы информационного бизнеса. например, а.б. говорит:
"оказалось, что православный банкир успел нанять агентство чёрного pr "тёмный соратник", которое обошло все сколько-нибудь заметные бумажные и интернетовские сми с пачками денег, и оплатило на несколько месяцев вперёд блоки на любое упоминание своего клиента. поэтому информацию, которую вы прочитаете в этом посте, не могут опубликовать больше нигде. я в жизни своей не встречал такого плотного эмбарго".
о чём это он? а вот о чём: в практике сми существует такая доходная статья как "блок на любое упоминание" (раньше а.б. трактовал эту опцию как блокирование негативной информации в отношении того или иного лица и компании), а также о том, что bfm.ru и lenta.ru уже взяли денег и блокируют во имя вышеупомянутого клиента.
попытка д.б. отстоять честь газеты "коммерсант(ъ)" вызывает лишь ностальгическую улыбку по временам, когда руководитель отдел происшествий этой газеты несколько лет жил на заносы криминальных группировок, которые посредством коммерсантовской полосы сливали друг друга прокуратуре и другим заинтересованным органам. (мы в этой истории только не знаем ничего о чистоте помыслов того, кто наконец уволил редактора.) а также по тем временам, когда нужную заметку на экономическую тематику можно было поставить на выбор через корреспондента, редактора отдела или одного из выпускающих редакторов.
+
да и и ещё интересная (скорее психологическая, чем фактическая, как мне кажется) деталь, внезапно открывшаяся мне — личная ненависть аркадия воложа к антону носику. ибо никакого другого вывода из пересказанного кудрявцевым частного разговора с носиком сделать нельзя:
aнтон отказался отвечать по существу, и сказал, что это очевидная практика газеты, ведь еще в 2001 году ъ взял денег у яндекса, посредством компании "михайлов и партнеры", за то, чтобы "мочить" антона, как президента рамблера.
Метки:

Comments

вот кстати, я вообще откровенно в шоке от откровений господина из коммерса насчет кристальной честности этой газеты
как-то даже не анекдот
тут происходит куда более шокирующее действие: раскрытие информации, которую... э-э... не столь экзальтированные люди огласке не предают
про это я даже не говорю, это вобще очень странный ход, наверное все же да, вещества истончают нервную систему
про личную ненависть воложа к носику - это ты жжош :)
ну а как ты иначе себе представляешь, чтобы яндекс дал михайлову денег (много денег) на мочомбу носика без ведома воложа? я так полагаю (со слов кудрявцева, конечно) что волож в 2001-м просто кушать не мог, как ненавидел носика.
я считаю, носику нужно подать в суд на воложа, чтобы как-то уже пролечить эту паранойю.
У тебя какая-то негодная индукция в этом месте
не только потому, что носик в комментах от этой истории отмазывается в формате "яндекс пушистый, а плохой Михайлов на его деньги его же мучал" (там вообще у антона серьезное раздвоение личности)

Но как вообще можно что-нибудь индуцировать о А, когда В пылу спора с Б в формате "Б охуел и гонит" цитирует утверждение Б о А?
Даже терапевтические выводы можно тут делать только про В и Б, а уж фактами тут и не пахнет

тем более, что тот текст на сайте коммерсанта лежит в открытом доступе и его можно почитать. И запах там больше похож на "какой-то чувак из коммерса добавил желтеньких красочек", чем на "мочилово" и т.п.
возможно
но всё это очень смешно
смешно, конечно, до травм, ага
тебя это травмирует?
я когда сильно смеюсь, то шибко руками размахиваю
предметы задеваю и все такое
конечно, яндекс никак не мог дать денег на цели "мочить носика" без ведома воложа, это логично. я только не понимаю, откуда взялась идея, что вообще мог дать - яндекс, волож, колмановская etc. даже оставив в стороне контекст, который однозначно заставляет первым делом предположить приступ бреда, а не ненависть воложа ;) - просто кому он настолько нужен и с чего, носик-то? не говоря уже о том, что спустя какие-то пару лет он в яндексе типа зарплату получал некоторое время ;)
имана :)
Я в ахуе от самого факта возникновения этой разборки.